Как снять старую тонировку со стекла автомобиля

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Зачем демонтировать тонировки
  2. Способы удаления тонировки с авто
  3. Снятие тонировки без нагрева

Неотъемлемая часть авто тюнинга – тонировка стекол. Это защищает автомобиль от ультрафиолета, да и водитель с пассажирами чувствуют себя более комфортно и защищенно от лишних глаз.

Но часто возникает проблема не самой тонировки, а ее снятия. Разумеется, в таких случаях лучше всего довериться специалистам. Но мы подготовили для вас несколько советов, как снять тонировку самостоятельно. Это будет интересно.


Зачем демонтировать тонировку?

Обычно ситуаций, когда необходимо демонтировать тонировочное покрытие, существует две. Первая – нарушение норм ПДД. По правилам дорожного движения лобовое и боковые стекла должны иметь определенный процент светопропускания.

Бывает так, что тонировка установлена неправильно – совершенно об этом не задумывались. Но первый штраф от полиции заставляет сменить покрытие, чтобы не попадаться снова.

Вторая и самая распространенная причина – повреждения, износ тонировочной пленки. Здесь объяснять необходимость демонтажа не приходится. Вряд ли кому-то хочется ездить в непривлекательном внешне авто, которое ко всему прочему пропускает ультрафиолет.

Способы удаления тонировки

Сегодня специалисты практикуют два метода демонтажа старого тонировочного покрытия – с нагревом и без. Для первого способа нам понадобится специальный фен, а также друг-помощник. Это сделает процесс более комфортным и займет не так много времени.

Удаление пленки с нагревом

  1. Один человек нагревает стекло феном, другой аккуратно поддевает и снимает пленочное покрытие.
  2. Наблюдаем за тем, чтобы горячие потоки воздуха от нашего фена не попадал на пластмассу и резину салона (по крайней мере, продолжительное время).
  3. Удалять тонировку с помощью нагрева следует только тогда, когда на улице плюс. Это позволит избежать растрескивание стекла при температурных перепадах.
  4. Оптимальная температура нагрева – 40 градусов. В таком случае клей очень хорошо размягчается, но пленка не начинает плавится, что делает процесс более удобным.
  5. С помощью небольшого тонкого ножа поддеваем край отслоившейся пленки и начинаем ее потихоньку снимать. Важно не спешить, чтобы тонкое покрытие не порвалось, а клей не остался на стекле.

Если нет специального промышленного фена, можно применять и другие нагреватели. Например, обычный домашний фен или же отпариватель.

Снимаем тонировочную пленку без нагрева

  1. Начинаем с того, что поддеваем пленочный и постепенно, медленно отслаиваем ее от стекла.
  2. Очищенную от пленки поверхность поливаем чистящими моющими средствами.
  3. Далее нам пригодится заготовленный заранее резиновый скребок, чтобы отделить оставшиеся на стекле куски клея и тонировки. Делаем это не спеша, снизу-вверх и по всей ширине.
  4. Устраняем клеевые остатки. Можно использовать ацетон в качестве размягчителя или же растворитель 646.
  5. После всех операций протираем стекло мягкой тканью, чтобы оно стало полностью сухим.

И еще один совет. Нужно обязательно подложить под уплотнители полотенце, тряпку – что-нибудь такое, что предотвратит попадание жидкостей под обшивку авто.

Вот такими несложными способами можно провести, скажем так, обратный тюнинг авто. В Киеве такими методами пользуются повсеместно. Но если вы не уверены в своих силах, лучше всего довериться специалистам. Салон Автопленка-Киев предлагает услуги быстрого, качественного и недорого снятия тонировки.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *